CAMPAÑA INFORMATIVA: PREVENCIÓN DE LA LEGIONELLA
en sistemas de pulverización de agua perdida mediante
boquillas
Los últimos brotes de Legionella de la Comunidad de Madrid y
de Sabadell han sido vinculados presuntamente al uso de sistemas de
pulverización de agua perdida mediante boquillas.
Por ello, ANECPLA, Asociación Nacional de Empresas de
Control de Plagas, y AESAM, Asociación Empresarial de Sanidad Ambiental de la
Comunidad de Madrid, han emitido una circular en la que recuerdan que, al
tratarse de instalaciones de riesgo de proliferación y dispersión de
Legionella, requieren un plan de mantenimiento y un plan de autocontrol
específico según sus características.
Desde la División de ISS Facility Services se ha iniciado
una campaña entre sus clientes con objeto de asesorarles en materia preventiva
en lo que concierne a este tipo de sistemas.
ISS HIGIENE AMBIENTAL ASESORA A LAS EMPRESAS
El Departamento Técnico de ISS Facility Sevices puede
asesorar a las empresas que dispongan de este tipo de dispositivos, realizar
una diagnosis previa de las mismas y la correspondiente evaluación de riesgos.
Fruto de esa evaluación se realizan las recomendaciones necesarias a nivel
preventivo encaminadas a minimizar el riesgo.
Los sistemas de pulverización/nebulización de agua han
proliferado en los últimos tiempos en espacios abiertos y en locales (terrazas,
parques, pulverización sobre productos frescos como pescados, fruta, etc) con
el objeto de disminuir la temperatura ambiental y mejorar, por tanto, el
confort térmico, asi como el aspecto de las propiedades de los alimentos.
Estos equipos están afectados por la normativa de prevención
de Legionella, pues acumulan agua y emiten aerosoles, aunque no todos pueden
ser considerados de igual manera, y por ello necesitan un plan de autocontrol
personalizado.
DESCRIPCIÓN DE LAS
INSTALACIONES:
Sistemas de pulverización de agua perdida mediante
boquillas. Se utilizan en terrazas y en espacios abiertos para mejorar el
confort térmico.
Sistemas de humidificación por nebulización para productos
frescos, plantas, etc: frutas, verduras, pescados, flores, etc.
ETAPAS DEL PLAN DE AUTOCONTROL:
Identificación de riesgos y definición de puntos de control
crítico. Diagnóstico previo de situación.
Evaluación del riesgo e implantación de medidas
correctivas-preventivas.
Definición de programas de mantenimiento específicos según
características de la instalación. Control y seguimiento periódico por parte de
nuestros técnicos:
Diagnóstico de situación
Control microbiológico
Control documental: preparación y actualización de los
libros de registro con los programas de mantenimiento donde quedará constancia
de todas las actuaciones llevadas a cabo.
DIAGNÓSTICO DE SITUACIÓN:
Para la elaboración del informe de situación ISS Facility
Services sigue las pautas marcadas en las Guías Técnicas del Ministerio de
Sanidad y Consumo (determinación del Índice global basado en tres variables:
índice estructural, índice de mantenimiento e índice operacional) y las
establecidas por la UNE 171210:2008:
ÍNDICE ESTRUCTURAL ÍNDICE
DE MANTENIMIENTO ÍNDICE OPERACIONAL
Procedencia del agua Análisis
físico-químico del agua Temperatura de
funcionamiento
Estanqueidad del agua Análisis
microbiológico del agua (Legionella y aerobios) Horas
de funcionamiento (rotación de equipos).
Materiales de la instalación Control
algas
Tamaño de gotas en el proceso de aerosolización. Estado higiénico, limpiezas físicas.
Punto de emisión de aerosoles Estado mecánico de la instalación.
Condiciones atmosféricas Tratamiento
preventivo en continuo (biocida, antiincrustante e inhibidor de corrosión).
Ubicación de la instalación, longitud del circuito, etc Desinfecciones de choque conforme
normativa vigente (Real Decreto 865/2003)
Como decíamos
anteriormente, no todos estos sistemas son iguales. Siendo importantes todas
las variables mencionadas en la tabla anterior, hay algunas que resultan de
vital importancia saber de cara a establecer un plan de acción óptimo:
Procedencia del agua: aguas de pozo sin pre-tratamiento
previo, evidentemente serán más susceptibles de poder acarrear problemas.
Tasa de renovación de agua (estanqueidad del agua). Más que
el volumen de la instalación en parado, es más significativa la tasa de
renovación de agua: volumen de renovación frente a total de volumen acumulado.
La nebulización requiere cantidades de agua muy pequeñas y muchas veces, el
hecho de almacenar poco (a veces sólo las conducciones) no impide tener tasas
de renovación muy bajas. Teniendo en cuenta esta circunstancia, si a esto se le
suma la existencia de depósitos previos de acumulación, el riesgo se
incrementaría y obligaría a implementar medidas preventivas más restrictivas
(véase la circular emitida por ANECPLA y AESAM).
Temperatura de funcionamiento: no todos los equipos están
sometidos a las mismas condiciones de temperatura. Habría que analizar cada
caso. Algunos de los sistemas de nebulización de productos frescos poseen un
sistema de enfriamiento del agua e incluso sistemas físicos de tratamiento
(lámparas UV, etc). Evidentemente las medidas a adoptar serían bien diferentes
a aquellos otros que no poseen estos sistemas de enfriamiento y que no poseen
dichos sistemas de tratamiento adicionales. Recordemos que la temperatura del
agua es uno de los factores más críticos para el desarrollo de la bacteria.
Longitud de las conducciones y ubicación de las mismas. En
ocasiones la problemática puede estar relacionada con un erróneo planteamiento
en la fase de diseño. Conductos muy largos, depósitos sin aislar y expuestos
directamente a la irradiación solar directa, pueden contribuir a incrementar el
riesgo.
PLAN DE ACCIÓN PREVENTIVO RECOMENDADO POR ISS:
Definición de un programa de limpiezas y desinfecciones
periódicas, según el protocolo específico de ISS, adecuado a cada caso y en
cumplimiento con el Real Decreto 865/2003 en materia de prevención de
Legionella. Dicho plan incluirá, como mínimo, la realización de una limpieza y
desinfección anual realizada por empresa especializada. Si por las razones
expuestas anteriormente, se identificasen aspectos que pudieran contribuir a
incrementar el riesgo, se establecería una periodicidad diferente según cada
caso, que podría establecer intervenciones semestrales, trimestrales, mensuales,
etc.
Control analítico. Utilizando como referencia la Guía del
Ministerio de Sanidad de Consumo para este equipo de dispositivos, en la que se
recomienda:
Control microbiológico en equipos de pulverización de agua
perdida mediante boquillas
Recuento total de aerobios totales Según norma ISO 6222 MENSUAL
Determinación de Legionella Según
norma ISO 11731 TRIMESTRAL
Plan de mantenimiento preventivo:
Plan de mantenimiento en equipos de pulverización de agua
perdida mediante boquillas
Pulverizadores y bombas de agua: debe comprobarse que no
presenta suciedad en general, biocapa, corrosión o incrustaciones. El agua debe
salir uniforme, sin obstrucciones. MENSUAL
Filtros y equipos de tratamiento de agua (en caso de
existir): revisar que se encuentran en buenas condiciones de mantenimiento. TRIMESTRAL
Vaciado y llenado de la instalación con agua nueva ANTES DE LA PUESTA EN MARCHA CADA
JORNADA (*)
(*) En ocasiones, el volumen de agua que almacenada en este
tipo de sistemas es mínimo, por lo que no supondría ningún esfuerzo el empezar
a usar el dispositivo con agua nueva. Esto si cabe es más importante cuando
entre uso y uso transcurre varios días.
Informe facilitado por ISS Facility Services Higiene Ambiental
Publicado en Higiene Ambiental el 3 de septiembre de 2012
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